olga_unique: (Default)
[personal profile] olga_unique
Я вообще иногда радуюсь, что у меня ограниченный круг общения в Праге. Нету всяких соседок из 36ой или каких-нибудь знакомых тетьЗин, которым надо вежливо отвечать на всяческие дурацкие вопросы, если вдруг ненароком на их пути попадешься.

Хотя одной такой особой я все-таки обзавелась... Это наша почтальонша.
Она вообще как почтальон - незаменимый человек. С начала моего декрета все посылки доставляются мне прямо в руки на 5ый этаж. Посылок у нас много и  бывают довольно тяжелые. В общем, поэтому меня и Лизу почтальон знает в лицо очень хорошо.
Для сравнения - на старой квартире я почтальонов в глаза не видела и все посылки забирала с почты сама, они только вызов закидывали в ящик.

Где-то месяц назад я встретила нашу почтальоншу на улице. Мы с Лизой шли из мамского клуба, детеныш сидел в автокресле на подвозке. Дело в том, что лифт в том доме, где клуб, очень маленький и коляска не влазиет. А автокресло можно снять, подвозку сложить и прекрасно в лифте поместиться.
Идти нам до клуба минут 20, поэтому, когда мне лень тащить детку в слинге, я пользуюсь именно таким вариантом.
Так вот, встретили мы почтальоншу, поздоровались вежливо, я осталась на перекрестке, ждать зеленый свет, а она вроде ушла вниз по улице. Вдруг возвращается и начинает читать мне лекцию о том, что детей нельзя в автокресле выгуливать. И тут я совершила первую стратегическую ошибку. Вместо того, чтобы послать ее далеко и надолго, я зачем-то начала оправдываться...

Теперь эта мадам, каждый раз при встрече начинает меня чему-нибудь обучать.

На этой неделе мы с ней ехали в одном трамвае пару остановок. За это время я узнала, что второго ребенка можно рожать только через 5 лет после первого (а еще лучше - через 15, как у нее самой) и получила выговор, что мы еще уши Лизе не прокололи.
Джон вообще категорически против прокалывания ушей у малышек (и с медицинской, и с эстетической точки зрения). Я считаю, что это вообще Лизе решать - вдруг она вообще не хочет проколотых ушей? Татуировки же детям не колят, почему уши надо прокалывать без осознанного одобрения собственника ушей?

Педиатр тоже меня подбивала на пробивку ушек, но я ей твердо сказала, что "татинек против" и она больше этот вопрос не поднимала. Зато почтальон громогласно на весь трамвай обвинила меня в том, что я хочу страданий ребенку, когда в страшем возрасте прокол будет больнее.

Боюсь, что скоро я не выдержу и таки пошлю ее куда подальше. Ну что, позабираем посылки с почты сами - с Лизкой в слинге это уже вполне реально.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olga_unique: (Default)
olga_unique

August 2011

S M T W T F S
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios