olga_unique: (Default)
[personal profile] olga_unique
Сначала о Лисенке:

В 8 месяцев детеныш весил 9,050. Рост - 70,5 см. Я почему-то думала, что ростиком она побольше, т.к. из бодиков 6-9 практически выросла, носит в основном размер 74 сейчас.

Зубов по прежнему 6 штук - 4 сверху, 2 - снизу. Мне кажется, что внизу еще сейчас полезут, т.к. детка стала много скандалить, кусать все, что под руку попадается (кроме груди!), пускать слюни... посмотрим, в общем.

19-го июля (то есть в 8 месяцев и 3 дня) детка самостоятельно поползла вперед на коленках. И сразу же в этот день встала впервые на ножки.

Сейчас ползает очень хорошо, но предпочитает стоять, оперевшись на маму\папу\диван\стул или просто на пол ручками.
Хорошо говорит мама, папа и дада. Дада - это, типа, папа по-английски :) Пульт от телевизора тоже зовется "дада", но произносится на высоких ультразвуковых частотах :) В последние несколько дней Лиза почему-то стала предпочитать просто какие-то звуковые покрикивания (типа гагагагагага :) ).

Кушает все подряд, ни от чего не отказывается. Кормлю ее в основном тем, что ем сама, но иногда отдельно варю кашку или делаю ей йогурт с фруктами.

Пытаюсь научить пить чай из авентовской кружки-непроливайки, но пока Лиза не очень соображает, что ее надо чуть вверх приподнимать и намертво присасывается к носику, пытаясь всосать содержимое в себя, потом сердится и отбрасывает кружку на рекордное расстояние :)

В июле у нас были гости с обоих сторон семьи. В начале июля у нас гостила сестра мужа, а в конце - моя кузина с мужем. 

Между этими посещениями мы получили чудесную новость о том, что Джон хорошо сдал первый экзамен и поехали отмечать Лизкино восьмимесячье во Франтишковы Лазне. Там мы гуляли по городку, пили воду из источников, смотрели животных в мини-зоопарке, делали гриль и просто отдыхали! Гостеприимная хозяйка пансиона Россини была просто на высоте - мы остались очень довольны проведенным викендом. На обратной дороге заехали попить кофе в Хеб, погулять по Марьянским Лазням и поужинать в пивоварне Ходовар. То есть практически повторили наш с Мариной маршрут два года назад, когда она из Германии на велике приехала в Чехию :)

С сестрой мужа мы ездили в Пражский зоопарк, но попали туда только со второй попытки. В первый день был чешский государственный праздник и там было стоооолько народу, что мы простояли в пробках уйму времени и детка закатила такой скандалище, что пришлось разворачиваться и ехать домой как раз в тот момент, когда подошла наша очередь на парковку.
Зато на следующий день все было гораздо спокойнее. Только вот очень жарко, поэтому многие животные даже не пытались покинуть свои домики и мирно спали в тени.

А с моей кузиной мы ездили в городок Остра, деревню Ботаникус. Это такая искуственно созданная ремесленная деревенька, стилизованная под старину. Там можно самим попробовать сделать свечку, мыло, бумагу, веревку, глиняные кувшинчики... для детей старше трех лет, на мой взгляд, безумно интересно. Верхняя планка возраста не ограничена, потому что мы с кузиной вовсю лепили мыло и творили свечи :) Моя свечка, правда, оказалась не самой ровной, потому что у меня в слинге сидел детеныш, который то и дело норовил приложить ручки к воску :)
Там же мы пообедали в таверне вкусным шашлычком, погуляли по потрясающему парку, в котором растет какое-то безумное количество растений (включая коноплю :) ), съели по блинчику с творожно-малиновой начинкой и уехали домой.
Поскольку это был их последний вечер в Праге, то потом мы еще поехали в ресторан Vytopna, в котором мой детеныш бывал неоднократно и даже успел погрызть стулья (привет Лене-эвер ;) ).

Вчера мы ходили на большую прогулку с мамочками в чудесный парк, наблюдали прекрасные цветы, водопадик и плавающих черепашек. А еще ели сырники и пили кофе. Вчера же детка первый раз каталась на качелях. Столько удовольствия на одной детомордочке я давно не видела. Лисенка щурила глазки, открывала ротик и радостно верещала :) Сегодня повторили на бис для папы уже в нашем дворе. Счастья было в два раза больше - Лиза хохотала, папа в немом восторге снимал на камеру :)

Тем временем на дворе последний месяц лета, которое оказалось довольно холодным и дождливым. Столько гроз, да еще и таких сильных, я до этого в Праге не видела. Одной ночью мы с мужем просто нереально перепугались - у нас рядом аэропорт небольшой и мы подумали, что упал самолет. Оказалось, что у нас просто было открыто окно и где-то недалеко ударила молния. Звук грома был такой, что я подскочила с кровати, схватила ребенка и только потом проснулась :) Ребенок же спал сном младенца и на гром вообще не реагировал.

Сейчас тоже идут дожди вечерами, зато днем душно и жарко. Мы по два раза в неделю ходим в бассейн, где есть специальное отделение для плаванья с младеничками (которое периодически оккупируют грузные дядьки и тетьки), джакузи и арома-сауна. Среди недели ходим с другими мамами, а на выходных - с папой.
Вообще, бассейн очень продуман для посещения его молодыми мамами, потому что в раздевалке есть три пеленальных столика, в душе и в предбаннике на выходе стоят манежи.

Вот так у нас дела, если вкратце :) Фотки выложу отдельным постом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olga_unique: (Default)
olga_unique

August 2011

S M T W T F S
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios